Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Categories:

Природа Великобритании в фотографиях Фила Селби.


Сады и парки Англии — это настоящее чудо! Они создают ощущение красоты совершенной, невозможной в живой природе. Так может быть только в стране, где садоводство — это национальное хобби. Здесь вы будете очарованы подчеркнутой естественностью рукотворных ландшафтов и островками романтики — изящными мостиками и беседками.

Давайте сегодня прогуляемся по паркам и окрестностям графств Уилтшир и Хемпшир, что на юге Великобритании. И начнем нашу прогулку с прекрасного весеннего сада, расположенного на месте бывшего известнякового карьера в городе Swindon. Весной этот сад производит ошеломляющее впечатление буйством цвета и ароматами прекрасных цветущих деревьев и разнообразных цветов.




1



2



3



4


5



6



А теперь заглянем в древние буковые леса Westwoods и Savernake графства Уилтшир. Весной вся земля здесь покрыта ковром из чудных голубых пролесок. Сочетание ухоженности и безлюдья, умеренности и покоя - вот чем впечатляет Англия.



7



8


9
Северный луг возле города Cricklade в графстве Уилтшир - это древняя, необработанная луговая земля, лежащая в пойме реки Темза. Она является Национальным заповедником и охраняется государством.
Эти холмистые пышные луга в апреле устланы ковром из роскошных первоцветов и потрясающих маков.


10


11



12


13


14


15


16

Англичане очень трепетно относятся к местной фауне, птицам и диким животным. Посмотрите на этих замечательных филина, цаплю, неясыть и маленького сычика.



17


18


19


20


21

Сады Stourhead графства Уилтшир - необычайно живописное место. Они великолепны в любое время года. Вы будете поражены количеством людей, гуляющих в мечтательной задумчивости или отдыхающих, лежа на аккуратно подстриженных лужайках. Они созданы для людей, которым, особенно городским жителям, просто необходима такая релаксация.



22


23


24

А это фото удивительно красивого Exbury сада в национальном парке Нью-Форест графства Хемпшир. Здесь расположилась созданная Лайонелом Ротшильдом всемирно известная коллекция рододендронов, азалий, камелий и редких деревьев и кустарников. В декабре 2011 года этот сад был удостоен престижной премией Великобритании "Лучший лесной сад".
Это настоящий земной рай для людей, молодых и старых, садоводов и просто любителей красивых мест.


25



И напоследок любимый анекдот. Вопрос иностранца англичанину: «Как вам удалось создать такой красивый сад?», следует замечательный ответ: «Нет ничего проще. Каждый день косить и поливать, и так сто лет». Действительно, только благодаря пунктуальности и трепетности англичан в их садах растут те же растения, что и сто, двести лет назад, те редчайшие, можно сказать, реликтовые растения, которых не встретить больше нигде.


Фото Фила Селби
Tags: пейзаж, сады и парки, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments