Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Category:

Цветы для души художницы Danka Weitzen.


 




***
...А где-то рядом у окна
На подоконнике в тиши
Стояла вечная Весна -
Цветы в горшках, так, для души...

(Станислав Сухомлинов)

***



























































































Художница Danka Weitzen (1950 г.р.) родилась в польском городе Лодзь в семье отца-поляка и матери-итальянки. Когда Данка была ребенком, семья переехала в Италию в город Турин, где она училась в Академии Альбертина. Первая выставка работ художницы состоялась после окончания средней школы в Ars Plauda Галерея в 1969 году. Сейчас работы Danka Weitzen стали признанными не только в Италии, но и на международных выставках Норвегии, Германии, Америки, Голландии, Польши,Португалии, Румынии и других странах.

Любимая тема Danka Weitzen — натюрморты. Данка так изысканно и точно изображает цветы на своих полотнах, что зритель словно чувствует их аромат. Художница совершенствует свой стиль, в особенности ее занимает то, что зрители вновь возвращаются к цветочным натюрмортам, чтобы убедиться, что это реальные картины, написанные с любовью.
Вместе со своим мужем художником Гвидо Борелли Данка живет высоко в горах в Турине. К её страсти к живописи добавляется садоводство, кулинария, а ещё пламенная любовь к своим семи кошкам. На вопрос, что она бы делала, если бы не была художником, Данка отвечает, что хотела бы быть фотографом, писателем, или.. дизайнером по созданию сумок.




Tags: живопись, натюрморт, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments