Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Category:

Японские зарисовки французской художницы Marie-Claire Houmeau.



***
Как хорошо,
Когда, на рассвете проснувшись,
Выглянешь в сад —
И увидишь вдруг, что бутоны
превратились в цветы на вишне.

Татибана Акэми, японский поэт, 1811-1864
***

Французская художница Мари-Клер Умо (Marie -Claire Houmeau ) - любитель, у неё нет специального художественного образования. Однако её картины зрелы и очень впечатляющи. Глядя на них, на какое-то мгновение может даже показаться, что перед нами работы одного из классиков эпох прошлого.
Мари-Клер пишет картины как акварелью, так и маслом. Наиболее известные серии картин Мари-Клер: «Провинция», «Крыши Парижа», «Венеция», «Окна», «Двери» и «Улочки Парижа».
Прожив несколько лет в Японии, Мари-Клер Умо создала целую галерею работ, посвященных этой стране и её жителям. Давайте сегодня вместе их посмотрим.




























































































Мари-Клер Умо (Marie Claire Houmeau) французская художница. Ещё несколько лет назад Мари-Клер собиралась стать адвокатом или нотариусом. Но судьба распорядилась по-другому, и она стала художником. Не известно, какого юриста потеряла Франция, но художника она приобрела замечательного!

Сама о себе она говорит так: "Я действительно начала рисовать только десять лет назад, и с 2002 решила прекратить мою профессиональную карьеру, чтобы полностью посвятить себя моему искусству и представить его широкой публике. Я рисую в основном городские виды и природу".





Tags: дети, женские образы, живопись, натюрморт, пейзаж, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments