Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Category:

АКВАРЕЛЬНЫЕ НАТЮРМОРТЫ ЕЛЕНЫ БАЗАНОВОЙ. ДАРЫ ОСЕНИ.




      Елена Базанова – художник-акварелист с мировым именем. Огромное количество её работ находится в частных коллекциях по всему миру.
Акварель – это большая любовь Елены, и в письме акварелью ей найдется немного равных мастеров живописи.

«В своих акварельных натюрмортах, – говорит Елена Базанова, – я изображаю, казалось бы, обычные и знакомые всем предметы, и в этом есть особая сложность. Моей задачей является ..создание живого пространства натюрморта, в котором зритель увидит и почувствует гармонию и заново откроет для себя красоту окружающего мира».

Посмотрите на ветки и ягоды калины - ягодки просто звенят, сияют в своей полупрозрачности, как будто смотришь на солнечный просвет. Настоящий восторг!!!









































































































109020430_Akvareli_Elenuy_Bazanovoy20 (300x363, 51Kb)
Художница Елена Базанова родилась в 1968 году в городе Сланцы Ленинградской области. Образование получила сначала в Санкт-Петербургском художественном лицее, а затем – в Академии живописи, скульптуры и архитектуры. Основная специальность художницы – книжная графика, но мировое признание получили именно акварельные натюрморты.

Елена рассказывает: «…Акварелью я писала с детства, начиная с шестилетнего возраста, когда я начала ходить в изостудию. Писать акварелью не было для меня чем-то особенным, потому что делала это всегда.
Как мне кажется, я чувствую этот материал, это позволяет мне раскрывать его особенности в очень сложных живописных задачах. Именно это напряжение в работе мне кажется привлекательным, управлять стихией воды и краски – самое захватывающее и интригующее в акварельной живописи…».






Tags: акварель, живопись, натюрморт, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments