Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

АКВАРЕЛЬНЫЕ КОШКИ ЕЛЕНЫ БАЗАНОВОЙ.




      Продолжая разговор о творчестве художницы Елены Базановой, сегодня я хочу показать её работы, посвященные кошкам, котам и котятам. Акварельные кошки Елены восхищают реальностью и виртуозной точностью. Чувствуется трепетное отношение художницы к этим животным.
Кошки – это целый цикл работ Елены. Глядя на нарисованных кошек, убеждаешься в том, что у художницы живут мяукающие вдохновители и вдохновительницы. И это на самом деле так. Елена часто знакомит поклонников со своими котами и кошками, так и просящимися на акварель.
Давайте любоваться!



Безумное чаепитие
































































Елена Базанова рассказывает: «…прежде чем приступить к акварельному портрету животного, требуется проделать большую предварительную работу. Сначала я долго наблюдаю за животным, фиксирую в зрительной памяти особенности его поведения, играю и общаюсь с ним, чтобы почувствовать характер, делаю с натуры наброски. Затем на основе собранного материала делаю большой подготовительный рисунок, в котором продумываю ведение акварельного листа, и если кошачья шерсть имеет особой сложности цветовой окрас, делаю цветной рисунок пастелью или другими мягкими материалами».










Tags: акварель, живопись, котомания, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments