Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Акварели художницы Марджолен Бастин (Marjolein Bastin).


     Акварели голландской художницы Марджолен Бастин (Marjolein Bastin) - настоящее лекарство против депрессии и хандры посреди серой унылой зимы!
Ее акварели светлые, теплые и успокаивающие, со множеством деталей, которые хочется рассматривать. На картинах – обилие колосков, полевых цветов, букашечек, птичек и мышек. Этакое дачное солнечное настроение!

Надеюсь, что вы тоже получите удовольствие, разглядывая ее милые и добрые иллюстрации.







***

Акварели летних букетов немного позже, а сейчас – все-таки отдадим дань зиме)























На акварелях много живности разной-всякой. И это неудивительно! Марджолен работает в кабинете с большими окнами или в своем саду, где она подкармливает белочек и птиц. Поэтому все зверюшки сытенькие и довольные, зайчики кроткие и пушистые, бабочки порхают в изобилии, а цветы, окружающие ее дом, благоухают.




















































Марджолен Бастин родилась в середине прошлого века в городе Loenen aan de Vecht (Нидерланды). Она является не только художницей, но и автором детских книг. Пик популярности пришелся на шестидесятые годы, но и сейчас она очень известна. Наверняка вы встречали работы Марджолен Бастин в виде открыток и календарей, а любители вышивать с удовольствием используют схемы картин художницы.







Tags: акварель, живность, живопись, насекомые, натюрморт, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments