Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Category:

Удивительные трехмерные рыбки Riusuke Fukahori.

Художник Риусуки Фукахори (Riusuke Fukahori) создает трехмерные изображения золотых рыбок в разнообразных емкостях, традиционных для японской культуры. Увидев его аквариумы, так и хочется запустить в них руку, выловить золотую рыбку и загадать желание. Но рука алчущего непременно наткнется в своем желании на непреодолимую стену..
Такой удивительной реалистичности изображений удалось добиться японскому художнику благодаря авторской технике создания 3D изображений, которая заключается в послойном нанесении рисунка акриловыми красками. Каждый слой рисунка заливается прозрачной смолой, что позволяет достичь объема и невероятной реалистичности, поражающей воображение.

На создание этих фантастических по красоте псевдоаквариумов Фукахори вдохновила настоящая золотая рыбка вуалехвост, которая прожила в доме художника семь лет.









Сказать, что эти рыбки изображены просто реалистично было бы явным преуменьшением. Риусуки гордиться тем, что его любимицы не только выглядят как живые, но и создают полный эффект присутствия. Возможно, такой виртуозности исполнения Фукахори удалось достичь благодаря тому, что в студии, где он пишет свои картины, находится множество аквариумов – и все с золотыми рыбками! Постоянные наблюдения за ними помогают понять, как изобразить рыбок в движении, и создать высоко реалистичные, почти скульптурные изображения.




























































Художник скрупулезно наносит слой за слоем ровные четкие мазки акриловой краски на застывшие слои прозрачной смолы, из которых и складывается трехмерная картинка золотой рыбки.

Сам уникальный способ живописи Риусуке изобрел в 2002 году — именно тогда он создал своих первых золотых рыбок при помощи смолы. На совершенствование своей техники Фукахори понадобилось восемь лет. Каждый слой смолы, на который нанесена акриловая краска представляет собой самостоятельную картину отдельной плоскости тела рыбки. Чтобы добиться трехмерного эффекта на одну картину может быть нанесено до 60 слоев смолы, а на создание картины уйти от одного дня до нескольких месяцев.







Сайт



Tags: живность, живопись, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →