Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Category:

Дачные натюрморты Евгения Муковнина.




"Когда - нибудь, на истеченье лета,
Я возвращусь в заброшенный тот сад.."


    Представляю вашему вниманию работы молодого российского художника Евгения Владимировича Муковнина. Евгений - многожанровый художник, и сегодня мне хотелось бы показать его дачные натюрморты.
    Эти картины лиричны, светлы, они очаровывают богатством красок и сочностью цвета. От них веет летним дачным теплом, нежными ароматами цветов и спелых яблок. Это время последнего расцвета природы перед увяданием, время всплеска цветения астр и флоксов, когда уже закручиваются на кончиках лепестки «золотых шаров». Цветы настолько красивы, что ими хочется любоваться как можно дольше..

















































Евгений Муковнин родился в Воронеже в 1976 году. Закончил Воронежское художественное училище им. Васильева, продолжил учиться в Воронежском государственном институте искусств на факультете живописи, затем поступил в Российскую Академию Живописи Ваяния и Зодчества, а потом и аспирантуру, где занимался под руководством известного художника профессора Ильи Глазунова. Позднее преподавал рисунок и живопись в РАЖВиЗ и федоскинском худ. училище. С 2003г. член творческого Союза художников России. С 2007г. член Российского союза художников.

"Наверное, самый беспроигрышный вариант - живопись, которая сама по себе прекрасна" - говорит Евгений. "Хорошая живопись и хорошая литература, которая мне близка и интересна, когда она не повторяется. В то же время существует опасность “замусолить” картины. Есть множество примеров, когда художник начинает эксплуатировать удачную тему. А найти ее сейчас в российской действительности очень легко, и так же легко на нее “подсесть”, продолжая катиться неким “паровозиком”, безбедно и не утруждая себя ничем иным. Мне же так не интересно, это не мой путь. Что же касается зрителя, то здесь вопрос стоит несколько проще - либо ему нравится изображенное, либо нет."





Tags: живопись, лето, натюрморт, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →