Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Categories:

Один из красивейших парков Японии. Сад Кэнроку-эн

 



      В одном из центральных городов Японии - Канадзава, есть большой парк, называемый Садом шести достоинств - Кэнроку-эн. Парк был создан в XVII веке и открыт для публики в 1875 году. Его красота приводит в Японию тысячи туристов, которые хотят своими глазами увидеть всё его великолепие. Так же, он является одним из трех самых знаменитых Японских парков.








      В огромном саду площадью 25 акров (более 110 000 м²) есть много маленьких живописных уголков, рукотворных ландшафтов, на которых произрастает 8 750 деревьев, в том числе очень редких, всевозможные видов цветов и других растений. А ещё есть чайные домики, пруды, водопады, ручьи, мосты..


Фонарь "Котоджи-торо", подножие которого разделено на две ветви (стихии воды и земли) - это эмблема Кэнрокуэна и города Канадзава.


Парком Кэнрокуэн можно любоваться круглый год, но с приходом осени он становится особенно живописным. Лучшее время, чтобы насладиться красотой красных, желтых и золотистых осенних листьев - с середины ноября до начала декабря.



Пруд Касуми - центральная достопримечательность Сада Кенрокуэн, его площадь составляет около 5800 квадратных метров, а максимальная глубина - около 1,5 м. Это самый большой пруд в парке. Вода подается из удалённой реки по сложной системе водоснабжения, построенной еще в 1632 году.



Особый колорит парку Кэнрокуэн придают канаты, протянутые с вершин деревьев, для того чтобы уберечь их зимой от обламывания под тяжестью снега.















Зимой после снегопада живописные места вокруг пруда Касуми покрываются снегом, и в этом есть какая-то особая, фантастическая красота - прогулки в Кенрокуен очень романтичны..







Одним из самых востребованных весенних событий в Японии является цветение сливы (по-японски - умэ). В парке уже в середине февраля много покрытых снегом ветвей цветущих слив. Это великолепное зрелище, а сладкий аромат сливовых цветов приводит посетителей в восторг!



Сезон цветения сакуры начинается в середине апреля. В саду Кенрокуэн растет около 20 видов 420 вишневых деревьев, разбросанных по всему саду.











Остров трясогузок. По легенде, трясогузки научили богов гармоничным отношениям между мужчиной и женщиной.



В саду Кенрокуэн растет единственное в Японии необычное вишневое дерево - хризантема вишнёвая. Этот сорт цветущей сакуры имеет более 300 лепестков и цветёт около 2 недель, обычно с конца апреля до начала мая каждого года.



Среди достопримечательностей парка — древний фонтан и чайный домик.











Сосна Карасаки - одна из главных достопримечательности сада



















Мост Ханами


Яркий Касуми-но-Пруд












wiki и открытые источники

Tags: Япония, весна, осень, сады и парки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal