Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Categories:

Бельгийский художник-анималист Карл Брендерс (Carl Brenders). Мир дикой природы.

 


      "В моих картинах природы я хотел бы поделиться своим опытом и знаниями о скрытой, практически интимной жизни мира животных, передать мгновения рая, пережитые в общении с ними".
(Карл Брендерс)






Карл Брендерс (Carl Brenders,Belgien, 1937) после учёбы в Антверпенской Академии изящных искусств вот уже более четверти века работает художником-анималистом. И, кажется, что нет уже в природе тех тайн, что не открылись бы ему, не отразились бы в его картинах. Удивительный реализм изображений животных, дышащих, движущихся и словно на мгновение замерших перед зрителем, снискал художнику мировую славу, давно выйдя за пределы Бельгии.

Брендерс не просто художник-анималист. Передать пропорции, оттенки – дело техники, которую можно наработать с годами тренировок. А вот цепкий, удивительно любящий и проникновенный взгляд натуралиста – это из разряда божьих даров. Наблюдая, всматриваясь, изучая животных, художник-анималист выхватывает из их повседневной обыденной жизни некие мгновения, окрашенные тончайшим флёром божественного прикосновения и величия природы.





Настойчивость художника-анималиста Карла Брендерса в прорисовке мельчайших анатомических деталей объясняется его философией и уверенностью, что природа сама по себе – уже совершенство. «Вот почему я пишу с такими подробностями, и в моих картинах так много реализма. Я хочу ухватить и передать это совершенство».
«В моих картинах природы я хотел бы поделиться своим опытом и знаниями о скрытой, практически интимной жизни мира животных, передать мгновения рая, пережитые в общении с ними».







Как художник-анималист Карл Брендерс не останавливается на изображениях только животных. Его картины наполнены всеми красотами природы. Он выписывает с не меньшим тщанием и гениальностью растения и фактуры неба, камней, воды.



















































































Наблюдение за животными в дикой природе сопряжено с множеством трудностей и опасностей. Поэтому большинство своих картин художник-анималист Карл Брендерс рисует, опираясь на эскизы, выполненные во время посещения зоопарков и питомников.
«Художник является привилегированным существом, потому что, когда он рисует, то может подойти очень близко к животным… в своем воображении. В реальности вы никогда не сможете подойти так близко к диким животным, особенно, если они являются хищниками»






Carl Brenders Wildlife Art

Tags: акварель, гуашь, живопись, животные, кошки, осень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →