Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Category:

Художник Валентина Панкратьева. Очарование натюрморта.

 


      У уральской художницы Валентины Панкратьевой удивительно лиричные, душевные натюрморты. Это прекрасные, мастерски отрисованные картины, наполненные любовью и радостью. Смотришь на них и кажется, что именно здесь течет спокойная, добрая жизнь..
      В своих работах художница воссоздает дух недавнего времени: именно так выглядели раньше дачи и уютные загородные дома, с любовью и заботой украшенные хозяйками-рукодельницами.
      Как выписаны детали, все эти кружевные занавески, скатерти, вышитые салфетки - даже узор на них можно разобрать. А какие нежные лепестки цветов. Восторг! Чудесные картины, пробуждающие теплые ностальгические чувства!









Пыхтит самовар, выпуская дымок из трубы,
В заварочный чайник насыпаны мята с душицей,
А после при свете рассыпанной звёздной крупы
Счастливые добрые сказки всю ночь будут сниться.

© Любовь Тетерина

















































Художник Валентина Николаевна Панкратьева родилась в 1952 году в деревне Менухово Свердловской области. Окончила Свердловский горный институт.
Три года, с 1976 по 1979 годы, занималась в народной изостудии под руководством Ю. Киселёва. В 1983 году окончила Свердловское художественное училище имени Шадра. Член Союза художников России с 2000 г.
Художница создает свою индивидуальную, неповторимую, чисто русскую модификацию гиперреалистического натюрморта. Традиционные народные мотивы, сюжетная лирика и своя особая эстетика сочетаются со стремлением к техническому совершенству. С 1968 года проживает в г. Екатеринбурге.







Валентина Панкратьева

Tags: живопись, натюрморт, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →