Альбом Надежды (sitella) wrote,
Альбом Надежды
sitella

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО САДАМ ЛОНГВУДА (LONGWOOD GARDENS).

 


      Продолжим путешествие по Садам Лонгвуда, созданным благодаря богатству, познаниями в архитектуре и садоводстве и усилиям Пьера Дюпона. Владелец огромной империи вложил душу и сердце в каждый миллиметр Лонгвудских садов. И все для того, чтобы мы с Вами могли наслаждаться красивыми цветами и изучать изумительный мир флоры.











Выйдя из великолепной оранжереи вы попадаете в царство водных растений.



В рукотворных прудах растут самые необычные в мире гигантские кувшинки Longwood, достигающие в диаметре 2-х метров. Эти впечатляющие растения представляют собой гибрид кувшинок Victoria cruziana и Victoria amazonica.









Разнообразие оттенков прекрасных водяных лилий впечатляет. Это и белые, кремовые, розовые, голубые, сиреневые, малиновые.




Когда бы вы не посетили Лонгвуд, здесь всегда что-то цветет. Например, знакомые всем кизил, гамамелис, глицинии, луковичные, магнолии и азалии. Ранней весной сады особенно прекрасны!















Mikkaminumanosakura - это японское слово, обозначающее изменчивую природу жизни, символизируемую цветением сакуры, которое расцветает с драматической вспышкой, но длятся такое короткое время. И это время пришло! Они на пике цветения, создавая настоящий Ханагасуми! Это японское слово, описывающее эффект цветочной дымки, который создается, когда деревья собираются вместе, образуя туманную массу великолепных цветов.









Что может быть лучше красивого сада? Прекрасный сад с красивыми кошками! Кошки в Longwood Gardens даже получают зарплату - они лучше всех борются с грызунами. Кошкам предоставляются ветеринарные услуги, включая стерилизацию и вакцинацию, и они одинаково любимы как сотрудниками Longwood, так и посетителями.






В садах Дюпона есть прекрасный топиарный сад под открытым небом, который был создан в 1930-х. Здесь можно увидеть много садовых фигур кроликов, птиц, мебели и различных декоративных элементов.










Изумительные розовые сады покоряют красотой и ароматом.














В Longwood Gardens есть также восхитительные фонтаны. Ландшафтный дизайнер взял за основу для своего Итальянского водного сада (Italian Water Garden) Виллу Гамберайа (Villa Gamberaia) под Флоренцией. Но он добавил 600 струй на основе технологии рециркуляции воды.









Пять раз в году в Садах Дюпона проводится «Шоу фейерверков и фонтанов» – праздник, который не скоро забывается.








В марте в садах Дюпона расцветают редкой красоты синие маки. Их цветение продолжается около 14 дней.

Этот сорт, ‘Lingholm’, дает большие цветки, которые в среднем составляют 10 см. в диаметре. Синие маки произрастают на высоких склонах Гималайских гор и редко культивируются вне их исконной среды обитания. Однако, с учетом благоприятных условий, их можно выращивать в садах, расположенных в северных районах Северной Америки и Европы.









Есть в Лонгвуде и романтические сады, которые напоминают обычные сельские ландшафты.







Сады Лонгвуда, больше известные, как сады Дюпона — это образец гармоничного сочетания садоводства, архитектуры, музыки и театра. Это место, наполнено любовью, которая отражается во всем, что окружает посетителей садов.



Сады Пьера Дюпона лишний раз доказывают, что человек может создавать прекрасные вещи безвозмездно. Оригинальные декоративные деревья и кустарники, искусственные водоемы, оранжереи прекрасных цветов, запутанные лабиринты и даже театр – все это было создано ради людей.





САЙТ

ИНСТАГРАМ



Tags: сады и парки, фонтаны, фото, цветы, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →