Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

осень

КОШКИ И ОСЕНЬ.



      Как-то быстро наступила осень, погода испортилась, за окном моросит холодный дождь.. Именно в такие дни особенно не хватает теплого, большого и солнечного кота, который будет уютно лежать на ваших коленях, согревать своим теплом и мурлыканьем.

      Сегодня я предлагаю вашему вниманию фотоподборку из жизни замечательных котофеев, которые способны не только согревать и радовать нас. Ещё они умеют наслаждаться осенним солнцем, подставляя свои бока уходящему теплу, прогуливаться во влажном лесу, покрытым слоем разноцветных листьев, шуршать ими.. И просто любить жизнь, особенно осенью. Посмотрите - в их глазах такая вселенская мудрость, такое понимание жизни!))


Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах.
Осень неслышно всегда приходит —
Рыжая кошка на мягких лапах.




Collapse )
космея

ХУДОЖНИК ЕКАТЕРИНА ФИЛИМОНОВА. ВСЁ, ЧТО НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.

   Сегодня хочу предложить вашему вниманию работы художника-анималиста Екатерины Филимоновой. На ее творчество я обратила внимание несколько лет назад. И каждый раз, видя ее картины, восхищалась чудесной атмосферой, которая на них царила. Екатерина – художник с удивительным мироощущением, чьё увлечение живописью произрастает из детского восторженного восприятия окружающего мира с его удивительной сказочной красотой, из потребности наблюдать и передавать свои ощущения от общения с населяющими его животными и птицами.
А ещё Екатерина прекрасный рассказчик, в чём вы убедитесь, читая её комментарии к своим работам..

   "Отложите хлопоты в дальние шкафы, сдайте суету в камеру хранения. Расстаньтесь с городами… Войдите в сады, где пряно пахнет опавшими листьями и очнувшимися георгинами…
В конце августа вся природа дышит благостной спелостью, дни наполнены золотистым светом. Поспел урожай."


   "В то лето.. был необыкновенный урожай груш. Ветви усыпаны плодами и клонятся до самой земли. В воздухе, жарком и звенящем стрекотом кузнечиков, стоит запах спелых груш. На сладкое угощение слетаются бабочки-адмиралы. Под деревьями мозаика из солнечных пятен и тени."



Collapse )
космея

Символ года от художницы Sarah Hudock.


Символ наступившего года - Огненный Петух. Десятый по счету знак китайского двенадцатилетнего гороскопа является чуть ли не самым интересным животным во всем восточном календаре. Он яркий и демонстративный, элегантный и общительный.

Художница Сара Худок ( Sarah Hudock), живущая на небольшой ферме в штате Вермонт, большая любительница животных, а ещё хранительница кур и кошек (как она себя называет). Для неё отношения с животными всегда были источником вдохновения.

Сюжеты картин Сары это яркие, добрые и весёлые сценки из жизни петушков и курочек - любимых персонажей её творчества. Знакомые всем домашние животные и птицы не просто петухи, куры или мышки - их образы отражают человеческие эмоции, характеры, настроение. Подобно людям, все они живут своей жизнью: отмечают праздники, радуются новогодней елке, влюбляются и заводят свои счастливые семьи.. А ещё катаются на коньках, летают на дельтаплане, готовят и ходят в гости..



Collapse )
зима

С НОВЫМ ГОДОМ!




81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)


"Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся."
(Олег Рой)


81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)81319064_4485033_1111111111 (32x32, 1Kb)




Collapse )
Прекрасно

ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ.






В один из морозных дней двое жителей Анапы, проходя по дороге вдоль лесополосы, заметили кучу тряпок и истошно кричащую черно-белую кошку. В ворохе тряпок оказалось шестеро щенков.

- Она так орала, что уши закладывало, - вспоминает Екатерина Баланенко. - Ясно было, что зовет на помощь.

Collapse )
Прекрасно

Игорь Шпиленок: Самапятая - многодетная медведица.



У медведей многодетные семьи - большая редкость, а в прошлом и вовсе были уникальными. Легендарный человек, "камчатский Дерсу Узала", ветеран Кроноцкого заповедника Анисифор Павлович Крупенин в середине двадцатого века всего дважды наблюдал матух с четырьмя медвежатами. "Сама пятая" - так он выразился о матухе в таких семьях.

"Рассадником" такого многоплодия является Южно-Камчатский федеральный заказник.
Это связано с обилием нажировочных кормов (рыба, орехи кедрового стланика, ягоды, морские выбросы), а главное - топтыгиных здесь не преследуют с целью добычи, и они могут кормиться спокойно. Соблюдение режима заказника кардинально улучшилось с 2007 года, и сейчас встречи матух с четырьмя медвежатами стали практически ежегодными.

Фотограф-натуралист Игорь Шпиленок наблюдал за жизнью одной такой семьи у Камбального озера. Вот его рассказ.




Collapse )
Прекрасно

Байка от Льва Дурова. Про КОТОЗАЙЦА.

 



Народный артист Лев Дуров – блистательный рассказчик, его байки славятся не только в театральном мире. Вот одна из них.

...В один из съемочных дней мы отправились в Завидово — заповедник Политбюро, куда приезжала охотиться вся политическая верхушка.
Солдаты гнали на «вождей» кабанов, оленей, они в них стреляли и фотографировались.
Так вот, стою я в Завидово, а рядом со мной топчется какой-то человек в телогрейке. За отворотами телогрейки вижу на нем синий мундир, а солдатская ушанка сидит как генеральская папаха. Весь подтянутый, красивый, и у него такое замечательное лицо: загорелое, здоровое, а его южный загар резко контрастирует с белым-белым снегом. Вот этот красавец долго топтался вокруг меня, а потом и говорит:



Collapse )
Прекрасно

Зимне-новогоднее!






Предновогодние дни — самое волшебное время в году!
Это время, когда мы загадываем желания и верим в чудеса.



С Рождеством всех, кто отмечает его уже сейчас!
И с наступающими праздниками всех нас!







Collapse )
зима

Об Ивановых и кошечку Грету)) Рассказ.

...Семья Ивановых накопила денег и собралась менять свою хрущёвку на что-нибудь приличное.

В предвкушении Иванова купила кошечку Грету, породистую блондинку с уходящей вглубь веков родословной. Чтоб как у людей – сперва кошечка, затем сами.
За полгода, ушедшие на поиски подходящего варианта и ремонт, выяснилось: аристократическая внешность Греты сопровождается на редкость гнусным истеричным характером.
Косой взгляд в свою сторону Грета трактовала как личное оскорбление и мстила напропалую.
Но не выкинешь же.
Я про Грету, не про обувь.
Настал день переезда.




Collapse )